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www.wiley-vch.de 35 LEBENSMITTELCHEMIE BIOCHEMIE PROGRAMMÜBERSICHT Lehrbücher Biochemie finden Sie online unter: www.wiley-vch.de/lbk/programm/chemiebio Donald Voet, Judith G. Voet und Charlotte W. Pratt Lehrbuch der Biochemie Dritte, vollständig überarbeitete und erweiterte Aufl age FRIEDRICH LOTTSPEICH und JOACHIM ENGELS (Hrsg.): Bioanalytics Analytical Methods and Concepts in Biochemistry and Molecular Biology ISBN: 978-3-527-33919-8 März 2018 1134 Seiten Gebunden € 99,- Das wohl umfassendste Lehrbuch zu Methoden der modernen Biowissenschaften. Die physikalischen und chemischen Grund-lagen sowie die Stärken und Schwächen jeder Methode werden detailliert erläutert. ZIELGRUPPEN: • Doktoranden der Lebenswissenschaften und Biochemie • Molekularbiologen, Biochemiker und -technologen Ludwig Narziß, Werner Back, Martina Gastl und Martin Zarnkow Abriss der Bierbrauerei Achte, vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage DONALD VOET, JUDITH G. VOET und CHARLOTTE W. PRATT Lehrbuch der Biochemie 3., vollst. überarb. u. erw. Aufl. ISBN: 978-3-527-34286-0 März 2019 ca. 1280 S. mit 1100 Farbabb. und ca. 60 Tab. Gebunden ca. € 79,90 Mit erweiterten Lernhilfen behandelt auch die dritte Auflage des „Voet“ die unverzichtbaren Grundlagen und zentralen Themen der Biochemie. Die chemische Perspektive wird vertieft mit wichtigen Anwendungen aus Biotechnologie, Medizin und Pharmazie. ZIELGRUPPEN: • Studierende der Biochemie, Biologie, Chemie und Lebenswissen-schaften • Dozenten Das Lehrbuch zur Bierbrauerei von Ludwig Narziß ist seit vielen Jahren DAS Standardwerk auf diesem Gebiet. Die achte Auflage wurde komplett überarbeitet und aktualisiert. Für Studierende ist das Buch ein kurz gefasster Leitfaden, der jedoch alle wesentlichen Aspekte abdeckt. Der bereits im Betrieb tätige Praktiker erhält eine Fülle von Anre-gungen und einen umfassenden Überblick über den heutigen Stand der Brauereitechnik sowie der naturwissenschaftlichen Grundlagen der Bierbrauerei. NEU in dieser Auflage sind das Kapitel „Die Deutschen Biertypen“, weiterführende Literatur ab Kapitel 3 und ein erweiterter Anhang. Das Autorenteam wurde um zwei hervorragende Fachleute auf dem Gebiet der Bierbrauerei erweitert: Martin Zarnkow und Martina Gastl (beide TU München) stehen für die kontinuierliche Weiterent-wicklung dieses Lehrbuches. Aus Rezensionen zu Vorauflagen: Das Buch kann als Lehrbuch und Nachschlagewerk empfohlen werden. Es gibt einen umfassenden Überblick über den heutigen Stand der Brauereitechnik und beschreibt ausführlich die naturwis-senschaftlichen Grundlagen des Brauprozesses.“ F & S FILTRIEREN UND SEPARIEREN ZIELGRUPPEN: • Studierende der Lebensmitteltechnologie • Studierende der Lebensmittelchemie • Dozenten • Ingenieure für Verfahrenstechnik GEORG SCHWEDT Taschenatlas der Lebensmittelchemie 2., vollst. überarb. u. erw. Aufl. ISBN: 978-3-527-31207-8 2005 262 S. mit 116 Farbabb. Broschur € 44,90 ZIELGRUPPEN: • Studierende der Lebensmittelchemie • Dozenten • Lebensmittelchemiker • Ernährungswissenschaftler • Lebensmitteltechnologen • Lebensmitteltechniker NEU NEU LUDWIG NARZIß et al. Abriss der Bierbrauerei 8., vollst. überarb. u. erw. Aufl. ISBN: 978-3-527-34036-1 2017 486 S. mit 26 Tab. Broschur € 69,90


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