Page 4

LBK_CHEMIE

4 ALLGEMEINE CHEMIE PROGRAMMÜBERSICHT Lehrbücher Allgemeine Chemie finden Sie online unter: www.wiley-vch.de/lbk/programm/chemiebio GEORG SCHWEDT Experimente rund ums Kochen, Braten, Backen 3., überarb. u. erg. Aufl. ISBN: 978-3-527-33967-9 2015 232 S. mit 60 Abb. Broschur € 29,90 Georg Schwedt Experimente rund ums Kochen, Braten, Backen Dritte, aktualisierte und erweiterte Auflage Küche und Chemie – passt das zusam-men? Ja, wie unser Autor Georg Schwedt in der dritten Auflage seines Experimen-tierbuchs zum Kochen, Braten und Backen eindrücklich demonstriert. Von der Molekular- zur Suppenküche, von unterschiedlichen Garverfahren bis zur ana-lytischen Erfassung von Nährstoffverlusten beim Kochen: Mit zahlreichen Versuchen und Rezepten werden physikalisch-chemi-sche Vorgänge beim Kochen, Braten und Backen verständlich, erfahr- und sogar genießbar! Die Experimente können in den meisten Fällen ohne Zusatzaufwand und spezielle Reagenzien in der Küche durchgeführt werden. Aus einer Rezension: Schwedts Buch ist somit nicht weniger als der praxistauglichste Chemiebaukasten der Gegenwart.“ CARPEGUSTA.DE ZIELGRUPPEN: • Studierende der Chemie • Dozenten der Chemie • Leistungskurse Chemie • Lehrer GEORG SCHWEDT Dynamische Chemie Schnelle Analysen mit Teststäbchen ISBN: 978-3-527-33911-2 2015 198 S. mit 100 Abb. Broschur € 29,90 In seinem Lehrbuch gibt Georg Schwedt eine Einführung in die analytische Chemie anhand von Experimenten mit Alltagspro-dukten, die mit Hilfe von Indikatorstäbchen qualitativ und semiquantitativ ausgewertet werden können. Was passiert mit dem Sprudel im Mineral- wasser, wenn man es kocht? Wieviel Vita-min C steckt in einem Apfel? Was ist in Brausetabletten alles drin? Was passiert während der Gärung? Georg Schwedt zeigt an 131 Experimenten, wie man rasch eine Antwort erhält. Mit geringem Aufwand, in jeder Küche und mit überall erhältlichen Produkten, sind diese Versuche durchzuführen und helfen so bei der Verinnerlichung der chemischen Denkweise. ZIELGRUPPEN: • Studierende der Chemie • Dozenten der Chemie • Leistungskurse Chemie • Lehrer Alle Titel sind auch als E-Book zu bestellen: www.wiley-vch.de/ebooks/ Aktion zum 75. Geburtstag von Georg Schwedt Georg Schwedt Dynamische Chemie Schnelle Analysen mit Teststäbchen GEORG SCHWEDT Chemie für alle Jahreszeiten Einfache Experimente mit pflanzlichen Naturstoffen ISBN: 978-3-527-31662-5 2007 222 S. mit 51 Abb. und 3 Tab. Broschur € 29,90 Mit bewährt einfachen Experimenten führt Erfolgsautor Georg Schwedt seine Leser diesmal durch die vier Jahreszeiten. Gegenstand der Versuche in seinem neuen Buch sind die jahreszeitlich typischen Pflanzen und ihre natürlichen Inhaltsstoffe. Ideal für den Chemie-Unterricht! Lassen auch Sie sich faszinieren von Scharbockskraut und Löwenzahn, Mädesüß und Immergrün! Aus einer Rezension: Mit diesem Buch gelingt es Schwedt dem Leser einen prägnanten und schnellen Einstieg in die Botanik sowie die Biochemie der Pflanzen. Das Buch eignet sich als Lek-türe für jeden naturwissenschatlich Interes-sierten und ist ideal geeignet als Leitfaden zur Planung einer Unterrichtsreihe zum Thema Botanik.” CHEMPAGE.DE Eine Fundgrube für botanisch Interes-sierte, die mehr über die Chemie der Pflan-zen im Experiment selbst erfahren wollen, und auch für den Unterricht sehr geeignet.” TREFFPUNKT BUCH PLUS ZIELGRUPPEN: • Lehrer • Schüler • Leistungskurse Chemie • Studierende und Dozenten der Chemie • Chemische Institute • Bilbiotheken Sonderpreis E 19,90 bis zum 31.12.2018 Sonderpreis E 19,90 bis zum 31.12.2018


LBK_CHEMIE
To see the actual publication please follow the link above