Georg Schwedt – Preisträger & Autor von Bestsellern

Mit Klick auf das Buchcover oder den Titel erhalten Sie weitere Informationen
Besuchen Sie unseren E-Book-Shop unter http://www.wiley-vch.de/ebooks/.

  = auch als E-Book erhältlich
 
Weitere Informationen zum BuchSchwedt, Georg
Die Chemie des Lebens
ISBN 978-3-527-32973-1
29,90 €



Chemie und Leben stehen nicht zueinander im Widerspruch, im Gegenteil. Georg Schwedt zeigt: nur "wenn die Chemie stimmt", das heißt der Stoffwechsel funktioniert, der Mineralienhaushalt ausgeglichen ist und Enzyme fehlerfrei ihre Arbeit verrichten, ist Leben überhaupt möglich.
 
Weitere Informationen zum BuchSchwedt, Georg
Chemie querbeet und reaktiv
Basisreaktionen mit Alltagsprodukten
ISBN 978-3-527-32910-6
29,90 €


Erfolgreicher Unterricht baut die Brücke zum alltäglichen Leben und vermittelt zugleich die Grundlagen der Chemie. Das gelingt Georg Schwedt spielend mit den wichtigsten Reaktionstypen und prickelnden Experimenten mit Produkten wie Badesalz, Bioentkalker, Waschmittel und Wasser.
 
Weitere Informationen zum BuchSchwedt, Georg
Lava, Magma, Sternenstaub
Chemie im Inneren von Erde, Mond und Sonne
ISBN 978-3-527-32853-6
27,90 €



Vom tiefsten Bohrloch bis zur fernsten Galaxie - Georg Schwedt schildert die Chemie unter der Erdoberfläche ebenso wie die im Kometenschweif, er stellt die eruptive Macht des Vulkanismus heraus und zeigt uns, wie die Sonne Kernchemie betreibt.
 
Weitere Informationen zum BuchSchwedt, Georg
Experimente rund ums Kochen, Braten, Backen
ISBN 978-3-527-32790-4
29,90 €



Die Küche ein chemisches Laboratorium? In der neuen Auflage des Erfolgstitels von Georg Schwedt wird das Kochen, Braten und Backen aus ungewohnter Perspektive beleuchtet. Jetzt mit Molekular- und Suppenküche!
 
Weitere Informationen zum BuchSchwedt, Georg
Zuckersüße Chemie
Kohlenhydrate & Co
ISBN 978-3-527-32786-7
22,90 €



Dieses Werk ist ein Potpourri von Informationen, Rezepten und chemischen Experimenten rund um Zucker. Es eignet sich für den Chemie-, Biologie- und Biochemieunterricht an Schulen aller Couleur sowie an Universitäten - eine Fundgrube an Geschichten, Tipps und Experimenten.
 
Weitere Informationen zum BuchSchwedt, Georg
Chemische Experimente in Schlössern, Klöstern und Museen
Aus Hexenküche und Zauberlabor
ISBN 978-3-527-32718-8
29,90 €

Was haben Zauber und Alchemisten so auf Lager? Welche Tinten und Farben zieren mittelalterliche Bücher? Was man über Arzneimittel und rund ums Salz wissen sollten und ... Tauchen Sie mit Georg Schwedt in die Welt der Experimente und deutschen Kulturstätten ein!
 
Weitere Informationen zum BuchSchwedt, Georg
Noch mehr Experimente mit Supermarktprodukten
Das Periodensystem als Wegweiser
ISBN 978-3-527-32476-7
29,90 €



Kann man mit Supermarktprodukten Chemieversuche machen? Ist die Chemie so allgegenwärtig und selbstverständlich? Kann man anhand dieser spannenden "Alltagschemie" wertvolles lernen? Dreimal eindeutig ja! Für alle, die Spaß am Experimentieren haben, ist dieses Buch ein Knüller!
 
Weitere Informationen zum BuchSchwedt, Georg
Was ist wirklich drin?
Produkte aus dem Supermarkt
ISBN 978-3-527-31437-9
27,90 €



Was bedeuten die Produktinformationen auf Supermarktprodukten wie Haarwaschmittel, Spaghetti, Buttermilch oder Backpulver? Gehen Sie einen ganzen Tag lang mit einer Familie auf Einkaufstour durch den Supermarkt! Georg Schwedt lässt Sie hinter die Kulissen blicken.
 
Weitere Informationen zum BuchSchwedt, Georg
Chemische Experimente in naturwissenschaftlich-technischen Museen
Farbige Feuer und feurige Farben
ISBN 978-3-527-30810-1
32,90 €

In bewährter Manier kombiniert Georg Schwedt spannende Chemieexperimente mit interessanten Hintergrundinformationen zu naturwissenschaftlich-technischen Museen und ihren vielfältigen Themenschwerpunkten. Lassen Sie sich einfangen von der Faszination, wie man mit einfachen Hilfsmitteln Chemieexperimente - ob im Museum, in der Schule oder zu Hause - nachvollziehen kann. Wie kann beispielweise aus dem Grundstoff Erdöl ein Arzneimittel hergestellt werden? Wieso muss Porzellan gebrannt werden, damit es farbig wird? Wie entsteht lockeres Brot aus den Grundzutaten Mehl, Backtriebmittel und Wasser? Dieses Buch ist für alle Kenner der anderen "Schwedt Experimentierbücher", für naturwissenschaftlich interessierte Kulturhistoriker, für kulturhistorisch interessierte Naturwissenschaftler und natürlich für alle, die einfach gerne ins Museum gehen und dort mehr wollen als nur Exponate ansehen.
 
Weitere Informationen zum BuchSchwedt, Georg /
Vogt, Carla
Analytische Trennmethoden
ISBN 978-3-527-32494-1
39,90 €


Sowohl Studenten in höheren Semestern als auch Praktiker im Beruf finden hier alle wichtigen Trennmethoden handlich in einem Buch. Alles, was man über Chromatographie und Elektrophorese wissen muss, auf einen Blick.
 
Weitere Informationen zum BuchKunze, Udo R. /
Schwedt, Georg
Grundlagen der quantitativen Analyse
ISBN 978-3-527-32075-2
44,90 €


Die sechste Auflage dieses Standardlehrbuchs vermittelt dem Studenten mit Chemie im Haupt- oder Nebenfach die Grundlagen zum theoretischen Verständnis und zur praktischen Anwendung klassischer und moderner Methoden der quantitativen Analyse.
 
Weitere Informationen zum BuchSchwedt, Georg
Betörende Düfte, sinnliche Aromen
ISBN 978-3-527-32045-5
27,90 €



Erfolgsautor Georg Schwedt taucht ein in die Welt der Düfte und beschreibt sie in einer gekonnten Mischung aus präziser wissenschaftlicher Information und Unterhaltung. Dabei fördert er Faszinierendes aus Kultur- und Wissenschaftsgeschichte zu Tage.
 
Weitere Informationen zum BuchSchwedt, Georg
Wenn das Gelbe vom Ei blau macht
Sprüche mit versteckter Chemie
ISBN 978-3-527-32258-9
27,90 €



Dem Autor gelingt es auch in diesem Band, den Leser für sein Fachgebiet zu begeistern - das ist doch »klar wie Kloßbrühe«. Es ist überraschend, wieviel naturwissenschaftliche Erkenntnis bereits in alten, überlieferten Sprüchen steckt.
 
Weitere Informationen zum BuchSchwedt, Georg
Chemie für alle Jahreszeiten
Einfache Experimente mit pflanzlichen Naturstoffen
ISBN 978-3-527-31662-5
29,90 €

Mit bewährt einfachen Experimenten führt Erfolgsautor Georg Schwedt seine Leser diesmal durch die vier Jahreszeiten. Gegenstand der Versuche in seinem neuen Buch sind die jahreszeitlich typischen Pflanzen und ihre natürlichen Inhaltsstoffe. Ideal für den Chemie-Unterricht!
 
Weitere Informationen zum BuchSchwedt, Georg
Chemie und Literatur - ein ungewöhnlicher Flirt
ISBN 978-3-527-32481-1
27,90 €



Von Goethes "Wahlverwandtschaften" über Manns "Zauberberg" bis Süskinds "Das Parfum": hier verbindet Georg Schwedt seine Leidenschaft für das Stoffliche mit der für die Literatur. Etwas ganz besonderes für alle, die auch einen etwas anderen Zugang zur Chemie suchen.
 
  Copyright © John Wiley & Sons, Inc. or related companies. All rights reserved. Wiley Logo